martes, 28 de abril de 2009

MOJITO ISLEÑO


3 tazas de cilantro
1 taza de perejil
1 taza de aceite de maiz
1 taza de vinagre blanco
16 dientes de ajo machacado
3 Cebollas medianas peladas
1 taza de caldo de carne
Pimentón molido
Ají picante molido
1 taza de pan rallado
Sal y pimienta

Vamos a deshojar el cilantro y el perejil de su tallo y lo vamos a medir en la taza pero sin presionar, de manera de que sea la medida con la hojitas esponjadas, luego lo vamos a introducir la licuadora, o en nuestro asistente de cocina, incorporándole los líquidos, en este caso 1 taza de aceite de maíz y 1 taza de vinagre blanco, después agregamos a la licuadora el ajo y las cebollas. Vertemos el contenido en una paila, agregamos una taza de caldo de carne, 1 chdta de pimentón molido, 1 chdta de ají picante molido, 1 cdta de sal, y un poco de pimienta. Revolvemos bien y llevamos al fuego medio, agregamos 1 taza de pan rallado y revolvemos sin dejarlo hervir, aproximadamente por 12 minutos. Sabemos que está listo, porque el mojito se torna de un tono amarillento y adquiere una consistencia más espesa. Lo colocamos en un frasco esterilizado, dejamos que enfríe y lo llevamos a la nevera donde va a durar muchísimo tiempo.

1 comentario:

  1. Saludos!, tengo algunas recetas de mojitos tambien en mi blog, mi preferido es el de aji dulce, publicado en un articulo sobre la yuca hervida y yuca frita, mojito que ademas suele ser uno de los acompanantes de nuestras empanadas. Soy seguidora de su blog y quisiera invitarlo al mio:
    http://lacasitademaribri.blogspot.com/
    cordiales saludos de Maribri! ; )

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