martes, 21 de abril de 2009

CESTAS DE CARAMELO Y MANGO



El Molde Para la cesta:
Para realizar estas provocativas cestas de caramelo y mango, primero tomamos un cuadrito de papel de aluminio y envase, tazón o bowl que será el soporte para dar forma a nuestra cesta de caramelo. Luego, tomamos el papel de aluminio y lo colocamos sobre el envase para que el papel adopte la forma del mismo. Una vez que tenemos nuestro moldecito hecho en papel de aluminio, vamos a proceder a realizar el caramelo.

El Caramelo
Derretimos en una olla un poco de azúcar. Los caramelos generalmente no se deben tocar, se debe dejar que la azúcar se derrita sola, pero en este caso como teníamos un fuego bien alto, se revolvió enérgicamente para lograr el caramelo más rápido.

Ya derretida el azúcar obtenemos el caramelo, sabemos que está listo porque, valga la redundancia, el color caramelo lo delata. Luego, con la paleta de madera, dejamos que caigan hilos sobre nuestro molde de papel de aluminio, siempre de de manera irregular para que la cesta quede con huequitos, dejamos que se seque un poco, y procedemos a quitar el papel para obtener nuestra la cesta que nos va a servir de apoyo para colocar el mango.

El mango,
El Mango lo vamos a picar en cuadritos, y lo reservamos. Luego, en un sartén que hemos calentado previamente, vamos a poner un poquito de mantequilla. Una vez derretida, agregamos el mango picado, una cucharada de azúcar y un poquito de ron, revolvemos bien, dejamos cocinar un poco y vamos a rellanar nuestra cestita con este mango y sus jugos.

Este, en un rico, colorido y hermoso postre que podemos acompañar perfectamente con un poco de helado, ya que la combinación de texturas y temperaturas en la boca pueden ser una gran experiencia sensorial increíble, sólo imagínese lo crujiente de la cesta de caramelo, con esos ricos cuadritos de mango tibio, dulces y licorosos, sobre una bola de helado de mantecado o el que sea de su preferencia….! No dejen de hacerlo, es muy fácil!

Dato útil:
Actualmente hay unos moldes flexibles de silicón que soportan altas temperaturas y que pueden ser más amigables a la hora de tener que realizar varias cestas de caramelo, pues éstas desprenderán con mayor facilidad.

1 comentario:

  1. las cestas son imposibles de hacer, he gastado un monton de papel y de azucar, el caramelo salia perfecto, pero luego las cesta no se podia desprender de el, fua un caos total, no lo recomiendo.

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