domingo, 22 de febrero de 2009

PURE DE PLATANO CON GUISO DE CANGREJA


INGREDIENTES:

PARA EL GUISO: aceite, cebolla, ajoporro, cebollin, ajo, carne de cangreja, ajíes dulces, tomate perita licuado, sal y pimienta. Todo picado en cuadritos pequeños, para realizar un sofrito tradicional.

PARA EL PURE DE PLTANO: Plátanos maduros, mantequilla, leche, queso, sal y azúcar.

PREPARACION

DEL GUISO:
Agregar aceite que cubra el fondo de la olla, colocar primero los aliños blancos: cebolla, ajoporro, cebollin, ajo machacado. Esperar que los aliños blancos estén brillantes, agregar la carne, en este caso hemos usado carne de cangreja, previamente cocida y mechada. Agregar un poco de sal y pimienta al gusto. Agregar los aliños rojos: ajíes dulces y el tomate licuado. Lo dejamos cocinar hasta que se evaporen al máximo los líquidos, de manera de que nos quede un guiso bien sequito

PURE DE PLATANO:
Sancochar los plátanos (que estén amarillos, sin manchas negras en la concha). Colocamos el plátano pasado por el pasa-puré, en una olla o caldero, le agregamos mantequilla y un poco de leche líquida. Un punto de sal y un poquito de azúcar, revolvemos bien y agregamos queso blanco rallado.

Una vez listo nuestro puré, que ya esté todo bien mezclado, lo retiramos del fuego, y cuando el guiso esté listo y bien seco, procedemos a armar nuestro plato. Vamos a conseguir un aro, puede ser una lata que usted abra por los dos lados o un tubo de plástico, el cual se engrasa con un poco de aceite.

Se coloca puré de plátano en el fondo, apretándolo un poco, se coloca una capa de guiso, que por cierto puede ser cualquier guiso (pescado, carne, pollo) lo presionamos y vamos a poner otra capa de plátano. Desmoldamos con cuidado. Cubrimos con queso rallado y lo llevamos al horno.

3 comentarios:

  1. Hola Mercedes:
    Estoy viendo tu programa desde el primer momento, me encanta, es sencillamente fabuloso,el de ayer en Choroni se me hizo agua la boca y ni hablar los de Maracaibo, estoy antojadisima de unas mandoquitas jeje

    Muchisimas felicidades y sigan asi que van EXCELENTES!!!

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  2. Hola Fanny! Muchisimas gracias por tus comentarios, en nombre de todo el equipo de producción de Venezuela Bienmesabe y de Mercedes. La verdad es que nosotros seguimos todos antojados de esos sabores que ya hemos probado, y este programa es una invitación a que redescubramos nuestros platos, nuestros productos y nuestra cultura a través de la gastronomía. Mil gracias por el apoyo!

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  3. hola excelente que rico y sencillo todo lo que hacen gracìas por llegar a nosotras las amas de casa por medio de este programa sigan asi felicidades

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